Уралвагонзавод собрал сотни жителей Нижнего Тагила на семейном вечере в музее

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 мая, ИА УралПолит.Ru. Уралвагонзавод собрал сотни гостей и жителей Нижнего Тагила на семейный вечер в музее, где прошла презентация детской книги «Приключение маленького танка», и состоялось открытие выставки «Эпоха под красным знаменем».

Главным событием вечера стала презентация книги «Приключение маленького танка» с участием писателя Светланой Лавровой, которая также создала книгу для школьников «Легенды Уралвагонзавода». Автором издательского проекта для детей стал исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин.

«Книга «Приключение маленького танка» родилась сама. Мне хотелось, чтобы маленькие жители Нижнего Тагила тоже гордились заводом, на котором работают их родители. Вызывая с помощью произведения гордость за город, в котором живут люди, я делаю их более счастливыми», – отмечает Светлана Лаврова.

Счастливыми обладателями уникальных книг с автографом автора стали участники квеста. Дети, их родители, бабушки и дедушки с азартом искали ответы на вопросы викторины среди экспонатов исторического музея предприятия.

Светлана Лаврова вместе с представителем Уралвагонзавода подарила несколько экземпляров книги в библиотеку детского дома ГКУ «СРЦН №5 г. Нижний Тагил».

«Мы – уралвагонзаводцы» – такой была тема детских рисунков на асфальте. 94 ребенка на площади перед Центральной проходной предприятии рисовали танки и вагоны, своих родителей на рабочем месте. Самая маленькая художница Дарья Олькова (2 года) нарисовала солнце, под которым кто-то из старших ребят дорисовал танк.

Особую атмосферу праздника создавали пионерские песни, подготавливая участников мероприятия к выставке «Эпоха под красным знаменем». Выставка посвящена кардинальным изменениям в стране после Октябрьской революции 1917 года и 95-летию пионерской организации. В экспозиции представлены различные музейные экспонаты: скульптуры, картины, графика, предметы атрибутики советской жизни, а также документальные и архивные материалы и многое другое. В том числе выставлен один из редких экспонатов – проект Уральского вагоностроительного завода, издание 1927 года.

Дети и взрослые посетили постоянные экспозиции Выставочного комплекса и посмотрели фильмы об Уралвагонзаводе. Все с удовольствием занимались скрапбукингом, собирали пазлы и играли в «Умную бумагу», складывая пирамидки и кубы с изображением техники Уралвагонзавода.

«Мне очень понравился такой формат мероприятия. Я 10 лет работаю на Уралвагонзаводе. Мы с семьей с удовольствием воспользовались возможностью посетить музей вечером, после работы», – отметил Виктор Запащиков, мастер по ремонту в цехе колесных пар Уралвагонзавода.

Фото: пресс-служба Уралвагонзавода

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...