Finnair прекращает полеты из Екатеринбурга

Finnair прекращает полеты из Екатеринбурга Фото: УралПолит.Ru / Ирина Петренко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, УралПолит.Ru. «Финские авиалинии» были последней европейской компанией-перевозчиком, работающей в Екатеринбурге.

Finnair прекращает авиасообщение Екатеринбурга с Хельскинками. Об этом заявили в дирекции Уральской ассоциации туризма. Выяснилось, что причиной отказа от дальнейших перелетов стали экономические нюансы — осуществлять прямые перелеты из столицы Урала в столицу Финляндии теперь не выгодно.

Отмечается, что окончательно перелеты прекратятся с 10 октября. Эксперты в разговоре с журналистами «Моментов» подчеркивают, что решение назревало у учредителей давно. Сейчас специалисты переживают, ведь Finnair была последней европейской компанией, обслуживающей регион. Если в ближайшей перспективе замены финнам не появится, Екатеринбург превратится из туристического центра в менее важный муниципалитет.

Проблемы с наполненностью лайнеров Finnair испытала еще в минувшем году: тогда было принято решение поменять расписание вылета. Последним шагом стало сокращение офисов компании. 

Фото: УралПолит.Ru / Ирина Петренко

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...