Уралец отсидит 11 лет за бутылку лечебного напитка из Перу

Фото: pxhere.com

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 22 августа, УралПолит.Ru. В составе напитка внезапно обнаружились наркотики.

Житель Нижнего Тагила 11 лет пробудет в тюрьме из-за напитка, который мужчина привез после отпуска в Перу. По информации местных СМИ, за границу среднеуралец отправился, чтобы вылечить боли в позвоночнике. После того, как россиянин прошел курс реабилитации, местные врачи посоветовали ему пить травяной напиток «Айяуаска». По словам медиков, с его помощью пациент смог бы окончательно встать на ноги. Кроме того, жидкая смесь является достоянием перуанского народа.

Тагильчанин приобрел бутылку чудо-средства и упаковал ее в рюкзак. О том, что в напитке есть запрещенное в России вещество, он узнал лишь в Домодедово, несмотря на то, что совершил сразу два перелета.

Сейчас следственные органы возбудили на мужчину уголовное дело сразу по двум статьям УК: «Производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и «Контрабанда наркотических средств». Домодедовский суд Москвы приговорил среднеуральца к 11,5 годам колонии, несмотря на то, что подозреваемый не имел злого умысла, а запрещенного компонента в составе было очень мало. Как пояснил адвокат осужденного, в ближайшее время он вместе с подзащитным намерен обжаловать приговор в Московском областном суде. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...