Шептий утвержден первым заместителем председателя заксобрания. Согласны не все

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Свердловского заксобрания утвердили Виктора Шептия первым заместителем председателя регионального парламента. За его кандидатуру проголосовали 36 депутатов, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Характерно, что обсуждение назначения Шептия первым заместителем Людмилы Бабушкиной прошло не столь гладко, как еще накануне обсуждали единороссы. В частности, депутат Владимир Рощупкин попытался выяснить, в чем принципиальная необходимость введения этой должности и чем функционал первого заместителя спикера будет отличаться четырех его коллег. Получить внятного ответа от коллег ему не удалось.

Коммунист Вячеслав Вегнер в свою очередь выдвинул на этот пост бывшего вице-премьера Владимира Власова. Сам Власов, что характерно, от борьбы за этот пост отказался. Депутатам не удалось включить Власова в список – 10 проголосовали за, 5 против, 23 не участвовали в голосовании.

Чем будет заниматься первый вице-спикер и как его работа будет отличаться от деятельности обычного заместителя председателя заксобрания – пока неясно. По словам Людмилы Бабушкиной, полномочия распределяет она, детали выяснятся во время текущей работы. 

Как уже писал «УралПолит.Ru», консультации по назначению Виктора Шептия на пост первого вице-спикера регионального парламента шли с октября. Накануне его кандидатура была единогласно поддержана на фракции «Единой России». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...