​Свердловские депутаты и чиновники покупают более 10 машин на миллионы рублей

Сверлдловсеие чиновники закупят авто Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, УралПолит.Ru. Свердловские депутаты и чиновники в ближайшее время планируют купить более 10 автомобилей на миллионы рублей.

Законодательное собрание Свердловской области собирается купить три автомобиля, общей стоимостью в 9 млн 74 тыс. рублей. Еще на 10 млн 743 тыс. рублей закупят машины для администрации Екатеринбурга. Правда таких планируется купить восемь штук. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

Две машины для свердловских депутатов будут стоить по 3,1 млн рублей каждая. По условиям контракта это должны быть серебристые седаны, мощностью как минимум в 240 лошадиных сил. Также у них будет коробка передач – автомат с восемью передачами, салон из кожзама и экологический класс как минимум Евро-5. Чиновники просят дисковые тормоза, легкосплавные колесные диски, большой багажник для дальних командировок, трехзонный климатконтроль, подогрев передних и задних сидений, электрорегулировку всех сидений и т.д.

Третье авто также будет серебристым седаном с автоматической коробкой передач. Однако там будет всего шесть передач и 200 лошадиных сил. При этом багажник у него будет больше. В остальном, удобства останутся почти такими же. Его стоимость составит почти 2,8 млн рублей.

Отметим, что по всей вероятности, речь идет об автомобилях Toyota Camry, так полюбившимся чиновникам. В настоящее время иномарка в зависимости от комплектации стоит около 2,5 млн рублей.

Администрация Екатеринбурга купит более скромные машины. Каждое авто обойдется ей в 1,3 млн рублей. Городские чиновники просят обычные Volkswagen Polo, как в недорогом такси. Их двигатель должен быть 90 лошадиных сил, коробка передач – механика.

Обе закупки будут профинансированы из бюджета Свердловской области. Подача заявок на закупки для региональных чиновников закончится 29 ноября. Для городских – 26 ноября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.