Полицейские помогли водителю с пассажиром, чья машина заглохла на уральской трассе

Один из неравнодушных сообщил о случившемся ближайшему наряду ДПС Один из неравнодушных сообщил о случившемся ближайшему наряду ДПС

ПЕРВОУРАЛЬСК, 23 января, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники ГИБДД помогли женщине и мужчине, у которых сломалась машина в мороз на трассе в Свердловской области.

«Сотрудники полиции Первоуральска из подразделения ГИБДД в районе 24 км трассы Первоуральск – Шаля спасли от лютого мороза автоледи и ее пассажира», – рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, эта история произошла еще в крещенскую ночь, 19 января, но известно об этом стало только сейчас из-за скромности ее участников.

Две жительницы Екатеринбурга на «Хендэ Гетц» направлялись в поселок Новоуткинск, где намеревались искупаться в крещенской купели.

Неожиданно в пути их машина вышла из строя – сломалось сцепление в восьми километрах от пункта назначения.

«Женщины сами пытались себе помочь, останавливая проезжавших мимо водителей. Однако, собственными силами решить проблему не представлялось возможным. Один из неравнодушных мужчин сообщил о случившемся ближайшему наряду ДПС», – сообщил собеседник «УралПолит.Ru».

Инспекторы дорожной службы старшие лейтенанты полиции Рашит Хисматуллин и Евгений Сабуров, узнав о сложной ситуации, немедленно отправились на выручку замерзающим женщинам. Представители МВД пересадили их к себе в салон, чтобы согреть, угостили горячим чаем из термоса и по рации вызвали эвакуатор.

Несмотря на то, что воплотить в жизнь задуманное в ту ночь им не удалось, окунуться в освященную воду не получилось – автоледи и ее пассажирка, прежде, чем покинуть место происшествия, поблагодарили своих спасителей.

«Учитывая, что на территории Среднего Урала по-прежнему стоят крепкие морозы, специалисты рекомендуют в этот период не совершать длительных путешествий на машинах без крайней нужды. В случае, если все же это необходимо сделать, нужно брать с собой емкость с теплым напитком, надевать на себя соответствующую погоде одежду, обязательно иметь с собой спички для розжига костра и заряженный мобильный телефон», – порекомендовал Горелых.

Наряды всех отделений ГИБДД на местах в эти дни проинструктированы руководством полицейского главка на оперативное оказание помощи людям, оказавшимся в беде на дороге. Органы внутренних дел призывают автомобилистов не проезжать мимо чужой беды и своевременно сообщать о поломках на трассах по телефону единой экстренной службы «112» или по линии «02», заключил он. 

Фото: Валерий Горелых

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...