Шептий передал кандидатам важные документы: «Это защита от неправомерных действий»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа, ИА УралПолит.Ru. Еще пять кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от «Единой России» по единому избирательному округу, входящие в Свердловскую территориальную группу № 9, получили удостоверения о своей регистрации. Их вручил секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий, рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе ЕР.

Документы, подтверждающие статус кандидата в депутаты, получили руководитель движения «Межрегиональное родительское собрание» Герман Авдюшин, депутат областного заксобрания Алексей Коробейников, председатель Нижнетагильской городской думы Александр Маслов, заместитель генерального директора ПАО «Машиностроительный завод им. М. И. Калинина» Александр Косинцев и действующий депутат Лариса Фечина.

Ранее, 19 августа, на съезде Почетных граждан Урала губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета Партии Евгений Куйвашев вручил такие же удостоверения лидерам группы – Павлу Крашенинникову, Андрею Ветлужских и Александру Петрову. Семь кандидатов по одномандатным округам получили их в избирательных комиссиях. Таким образом, окончательное подтверждение своего статуса получили все 15 кандидатов в депутаты госдумы РФ по Свердловской области.

«Статус зарегистрированного кандидата от партии «Единая Россия», – напомнил Виктор Шептий, – сохраняется до очередных выборов в сентябре 2021 года. И обладающие этим статусом в случае освобождения каких-либо депутатских мандатов могут претендовать на их замещение. Кроме того, он предусматривает определенную защиту от каких-либо неправовых действий, если вдруг они будут предприняты против кандидатов в период избирательной кампании».

Удостоверение о регистрации кандидата от «Единой России», подчеркнул лидер свердловских единороссов, показывает, что кандидаты, выдвинутые по итогам предварительного голосования, представили все необходимые документы и подтвердили, что у них нет не только имущества за рубежом и двойного гражданства, но и проблем с законом даже в далеком прошлом. С другой стороны, на них тем самым возлагается обязательство активно рассказывать не только о себе, но и о выдвинувшей их партии, ее программе. Тем более что сейчас начался активный этап агитации.

«Я получаю это удостоверение второй раз в своей жизни, – отметила в разговоре с журналистами Лариса Фечина. – Оно действительно говорит о том, что мы идем на эти выборы без камня за пазухой и дает нам возможность и полномочия активно агитировать наших граждан за партию и за те идеи, которые выдвигают наш президент Владимир Путин и лидер партии Дмитрий Медведев».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...