Власти Среднего Урала заключили соглашения о получении из федерального бюджета субсидий на 4,9 миллиарда

Общая сумма субсидий из федерального бюджета составляет 4,9 млрд рублей Общая сумма субсидий из федерального бюджета составляет 4,9 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа, УралПолит.Ru. Свердловская область с начала 2017 года заключила 31 соглашение о получении субсидий из федерального бюджета. 

Общая сумма субсидий составляет 4,9 млрд рублей в рамках 14 государственных программ РФ, сообщается на официальном сайте правительства региона.

«Это выше уровня 2016 года на 14 %. Для сравнения – в 2016 году в рамках 11 государственных программ Российской Федерации заключено 28 соглашений на сумму 4,3 миллиарда рублей», – говорится в сообщении. 

Наиболее крупные соглашения касаются социальной сферы, сельского хозяйства, поддержки предпринимательства. Так, сферу образования планируется профинансировать более, чем на миллиард рублей. 

На развитие сельского хозяйства региона выделено 1,2 миллиарда рублей. По итогам 1 полугодия профинансировано 378,4 миллиона рублей. 

На развитие здравоохранения из федерального бюджета предоставлено 834 миллионов рублей. За полгода 5448 пациентам оказана высокотехнологичная медицинская помощь, не включенная в программу обязательного медицинского страхования.

Кроме того, предоставлена субсидия в сумме 202,7 миллиона рублей на улучшение жилищных условий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: Денис Кочкин 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...