ФСБ обнаружила «Крепость мусульманина» в мечети Арти

АРТИ, 23 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Артинского района совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области проверила исполнение законодательства о противодействии экстремистской деятельности в помещениях молельного дома села Усть-Манчаж Артинского городского округа.

При обследовании молельного дома была обнаружена книга «Крепость мусульманина. Из слов поминания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» (собрал и подготовил к изданию Саид Бин Али Бин Вакф Аль Кахтани, перевод Нирши А.), включенная в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства юстиции РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По результатам проверки прокурором района в отношении имама молельного дома Ильгиза Фатихова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Накануне Артинский районный суд признал виновным имама молельного дома Усть-Манчаж в совершении правонарушения по ст. 20.29 КоАП РФ. Судом ему назначено наказание в виде штрафа с конфискацией и уничтожением запрещенной литературы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...