Фонд святой Екатерины сообщил о готовности к диалогу с «Комитетом спасения сквера»

Фонд Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. Представители фонда святой Екатерины сообщили, что готовы к диалогу с защитниками сквера у Драмтеатра.

Фонд святой Екатерины выпустил на официальной странице в Facebook обращение к «Комитету спасения сквера», инициативной группе, созданной для того, чтобы защитить городской сквер на набережной у театра Драмы от застройки. Представители фонда сообщают, что готовы к диалогу со всеми заинтересованными сторонами.

«На сегодняшний день администрацией Екатеринбурга совместно с Екатеринбургской епархией ведется активная работа по выбору площадки под строительство храма святой Екатерины с учетом мнения большинства горожан. Создано достаточное количество площадок для обсуждения и обмена мнениями всех сторон. Именно администрация города взяла на себя обязательства разработать механизм достижения общественного согласия по вопросу места строительства храма. В связи с этим мы предлагаем Вам включиться в обсуждение интересующих Вас вопросов на предложенных городскими властями площадках.

Мы, в свою очередь, также готовы встретиться с Вашей инициативной группой», – говорится в сообщении.

Ранее представитель РМК и Фонда Олег Медведев выступал перед сторонниками строительства храма в сквере. Он обратился к мэру Александру Высокинскому и спросил, какие у застройщиков будут гарантии после проведения опроса.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...