Большинство жителей Екатеринбурга проголосовали за вторую ветку метро

Метро Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня, УралПолит.Ru. Почти 4,5 тысячи горожан прошли опрос мэрии о необходимости метро.

Администрация Екатеринбурга продолжает опрос по поводу необходимости строительства второй ветки метро. На данный момент в нем приняло участие 4413 горожан. Из них 79 % считают, что вторая ветка метро в городе «жизненно необходима», еще 9 % уверены, что она не нужна, 12 % равнодушны к этой проблеме.

Напомним, что администрация города запустила опрос о метро в своем Телеграм-канале, а позже его расшарили каналы местных СМИ. В мэрии объяснили, что сделали опрос для того, чтобы узнать мнение горожан о второй ветке метро. Все началось с того, что Министерство транспорта, проработав вопрос о строительстве метро по поручению премьера Дмитрия Медведева, сделало вывод, что его финансирование из федерального бюджета нецелесообразно, так как пассажиропоток не только не растет, но и снижается. После этого горожане потеряли надежду, что город увидит вторую ветку до 300-летию города.

Мэр Александр Высокинский заявил, что работа на проектированием второй ветки прекращаться не будет, а что касается пассажиропотока, то он стабильно высокий. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...