В Екатеринбурге пациентку с температурой могли заразить коронавирусом в больнице

коронавирус Фото: publicdomainpictures.net

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. Девушку госпитализировали в больницу с одним диагнозом, но оказалось, что с ней в медучреждении лежал заразившийся опасным вирусом пациент.
Жительница Екатеринбурга могла заразиться коронавирусом в больнице. Как стало известно УралПолит.Ru жительница Екатеринбурга обратилась к врачам с жалобами на высокую температуру и боль в горле. При этом в отпуске за границей девушка не была и не контактировала ни с кем, кто недавно вернулся из зарубежной поездки. 23 марта ее госпитализировали в ЦГКБ №6, а уже 24 марта перевели в 40-ю больницу, где в настоящее время проходят лечение и карантин пациенты с коронавирусом или подозрением на него.
Как рассказала УралПолит.Ru сама девушка, такое развитие событий ей объяснили очень просто: вместе с ней в 6-ой больнице лежали граждане, недавно вернувшиеся из заграницы и почувствовавшие недомогание. Позднее у одного из них подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Из-за этого, всех, кто мог контактировать с ним, отправили в 40-ю, как «контактных по коронавирусу». Теперь ближайшие две недели жительнице Екатеринбурга придется провести в карантине.
Редакция УралПолит.Ru обратилась за комментариями в областной штаб по коронавирусу. Там не дали четкого ответа на эту ситуацию.

«В Свердловской области в последние недели заболеваемость гриппом и ОРВИ стабильно идет на спад. Несмотря на это, уральцы, к сожалению, продолжают подхватывать то, что принято называть обычной простудой. И даже в период, когда многие силы и средства брошены на борьбу с коронавирусом, люди не остаются без внимания врачей — всё необходимое в наших больницах для этого есть», – сообщили в пресс-службе областного штаба. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...