​Девушка, пропавшая более месяца назад на Урале, найдена

Пропавшая школьница не стала жертвой преступления Пропавшая школьница не стала жертвой преступления

ПЕРВОУРАЛЬСК, 25 апреля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники полиции разыскали старшеклассницу, без вести пропавшую в Первоуральске.

Завершены поиски 16-летней девушки, которая бесследно пропала 2 марта этого года в Первоуральске. Сотрудники уголовного розыска городского отдела МВД установили, где она находится 23 апреля, и в тот же вечер найденную отправили к матери.

«Подросток рассказала стражам порядка, что все время своего отсутствия провела у молодого человека в Екатеринбурге, с которым познакомилась в социальных сетях. Домой возвращаться не хотела, в связи с этим на контакт с родственниками не выходила и делала все возможное, чтобы ее местонахождение не было установлено», – сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

По словам школьницы, жертвой преступления она не стала. Ранее на учете в полиции не состояла. Полицейские, поговорив с ней в присутствии ее представителей, разъяснили о недопустимости самовольных уходов из дома. 

Сейчас ее поставили на профучет в подразделении полиции по делам несовершеннолетних. В территориальную комиссию Первоуральска, которая занимается защитой прав детей, также направлена информация. Школу, где учится девушка, тоже известили для профилактической работы с ней.

«Кроме того, в ходе проверки будет дана правовая оценка действиям молодого человека, у которого проживала девушка во время своего отсутствия», – информирует ГУ МВД. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...