Горелых: «Думай головой, а не пятой точкой, что творишь»

Нож Фото: В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля, УралПолит.Ru. Жителя Ревды осудили за безрассудное покушение на жизнь полицейского.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 56-летнего жителя Ревды признали в применении насилия по отношению к представителю власти, а также угрозах.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года в селе Сухановка Артинского. Пьяный мужчина находился за рулем, когда его остановил правоохранитель. Полицейский попытался отстранить нарушителя от управления транспортным средством, но тот выхватил нож и вонзил ему лезвие в живот. После этого он начал угрожать другому стражу порядка расправой.

Нападавшего удалось схватить, полицейский был доставлен в больницу. Выяснилось, что ревдинец уже привлекался к уголовное ответственности за истязание.

«За свой «героический поступок» Андрей Колотий получил наказание в виде лишения свободы на срок 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима. С него также взыскано 250000 рублей в счет компенсации морального вреда. Как говорится, думай головой, а не пятой точкой, что творишь. Уголовное дело довели до логического завершения наши коллеги из регионального Следственного комитета», – прокомментировал полковник Горелых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...