В Полевском родителей заставляли платить за отсутствующих в садике детей

В Полевском родителей заставляли платить за отсутствующих в садике детей В Полевском родителей заставляли платить за отсутствующих в садике детей

ПОЛЕВСКОЙ, 26 февраля, УралПолит.Ru. В Полевском прокуратура добилась отмены платы за садик в дни отсутствия ребенка.

Прокуратура провела проверку в детском саде Полевского после поступления жалоб от родителей. Как оказалось, руководство учреждения заставляло родителей оплачивать те дни, когда их дети не посещали детский сад без уважительной причины. Плата была обусловлена расходами на хозяйственно-бытовое обслуживание детей и их питание, отметили в ведомстве.

Прокурор Полевского обратился в городской суд с административным иском и потребовал отменить спорный пункт положения о порядке установления, взимания и расходования платы с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, указав на то что речь идет об оплате не предоставленных услуг, однако суд в удовлетворении требований отказал. Не согласившись с решением суда, прокурор внес апелляционное представление в областной суд.

«Суд второй инстанции согласился с доводами прокурора о том, что возложение на родителей обязанности по оплате питания детей в случае непосещения учреждения по неуважительным причинам является оплатой услуги, которая не предоставлялась, фактические расходы организацией не понесены. Судебная коллегия по административным делам Свердловского областного суда решение Полевского городского суда отменила, по делу принято новое решение об удовлетворении требований прокурора», – рассказали УралПолит.Ru в областной прокуратуре. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...