Трое мошенников, орудовавших под видом газовиков, осуждены на Среднем Урале

Имитируя установку специальных средств, они получали незаконное вознаграждение Имитируя установку специальных средств, они получали незаконное вознаграждение

ПЕРВОУРАЛЬСК, 26 марта, ИА УралПолит.Ru. Суд Первоуральска вынес обвинительный приговор трем обвиняемым в мошенничестве.

«Сегодня суд города Первоуральска огласил приговор организованной группе лжегазовиков, обвинявшихся в мошенничестве по предварительному сговору. Два мужчины и женщина под видом установки дополнительного газового оборудования обманули 19 пожилых людей на территории Свердловской области и Пермского края на общую сумму 125 000 рублей. Судья Наталья Чистякова в присутствии государственного обвинителя Натальи Роготневой признала их виновными и отправила за решетку на общий срок двадцать три с половиной года», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, группа действовала с декабря 2016 года по январь 2017 года, ее главной целью было систематическое хищение денег у престарелых лиц.

Обвиняемые действовали под видом сотрудников газовой службы, предлагая населению установку сигнализатора загазованности. Для большей убедительности ими была приобретена внешне схожая с одеждой сотрудников газовой службы форма, а также розетки с таймером, сигнализаторы загазованности, купон-заказы и квитанции.

Имитируя установку специальных средств, они получали в качестве незаконного вознаграждение суммы в размере от 3 000 до 18 500 рублей.

«Ранее обвиняемые занимались официальной продажей и установкой фильтров для воды, но бизнес не удался, после чего они и придумали план, как компенсировать убытки. Сотрудники полиции из уголовного розыска ГУ МВД области задержали их в Красноуфимске 9 февраля 2017 года, когда они прибыли туда на своем автомобиле «Hyundai» с госномерами Московской области для совершения очередного преступления.

Приговором суда одному из мужчин назначено восемь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, второму – такой же срок, но уже в колонии строгого режима, женщине – семь лет и шесть месяцев общего режима», – сообщил Горелых.

Данное уголовное дело расследовалось опытным следователем ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области капитаном юстиции Михаилом Козиным, уточнил он.

Фото: Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...