В Екатеринбурге задержан угонщик, камнем избивший таксиста

Задержанным оказался ранее судимый житель Березовского

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. В Екатеринбурге сотрудниками полиции задержан подозреваемый в угоне и разбое, который находился в розыске.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, около 4 часов утра 25 мая на улице Агрономической сотрудниками 6-ой роты полка ДПС Екатеринбурга был замечен автомобиль «Рено-Логан». Машина двигалась с выключенными фарами, в связи, с чем полицейские приняли решение остановить ее. Однако водитель попытался скрыться.

«Во время погони сотрудники ДПС запросили информацию и установили, что данный автомобиль был похищен около часа назад. Вскоре на улице Ферганской при помощи двух других экипажей удалось блокировать транспортное средство и задержать угонщика. У задержанного имелись явные признаки алкогольного опьянения – резкий запах. Никаких документов, подтверждающих личность или право собственности на транспортное средство, у молодого человека не оказалось. Гражданин пытался ввести инспекторов ДПС в заблуждение и представился чужими данными, однако при доставлении в дежурную часть территориального отдела полиции его личность была в считанные минуты установлена», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Задержанным оказался ранее судимый житель Березовского. Он находился в розыске за ограбление на цветочного павильона на улице Большакова.

Во время допроса молодой человек рассказал стражам порядка, признался в нападении на водителя такси на улице Турбинной. Он пояснил, что в момент преступления был пьян и избил водителя, потому что не имел денег, чтобы расплатиться. Таксиста он избил камнем по голове, а затем завладел его машиной. Спустя час злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

У пострадавшего был диагностировано сотрясение головного мозга.

Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев и угон. Он освободился осенью 2016 года.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой) и частью 4 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 и 12 лет соответственно.

Сейчас злоумышленника проверяют на причастность к совершению иных преступлений на территории города.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...