В Екатеринбурге осудили и сразу помиловали бизнесмена из «списка Титова»

суд Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. Бизнесмена Сергея Капчука из «списка Титова» приговорили к условному сроку и сразу освободили по амнистии.

В Екатеринбурге состоялся суд над Сергеем Капчуком, бизнесменом и бывшим депутатом Заксобрания Свердловской области. Он обвинялся в мошенничестве. Суд признал виновность бизнесмена и назначил условное наказание с испытательным сроком два года, сообщает информагентство ТАСС.

Согласно амнистии, которую тут же в зале суда применили к бизнесмену, его наказание меняется на подписку о невыезде. Сам Сергей Капчук свою вину не признает и планирует обжаловать решение суда.

Напомним, Сергей Капчук обвинялся в мошенничестве. По данным следствия, он не приобрел квартиру за взаимный расчет между правительством Свердловской области и Свердловской железной дорогой, а выделенные деньги ушли на другой счет.

На протяжении 15 лет бизнесмен проживал за границей. Дело сдвинулось с мертвой точки только тогда, когда Сергей Капчук вернулся в Россию.

«Список Титова» появился в 2018 году. Туда вошли 40 российских бизнесменов, которые покинули страну из-за уголовных дел, возбужденных против них. Этот список был составлен Борисом Титовым, защищающим права предпринимателей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...