В Общественной палате выяснили, что Ройзман не собирал подписи депутатов

Евгений Ройзман не сдал в Избирательную комиссию подписи депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ИА УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выдвинутый кандидатом в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко» не обращался к муниципальным депутатам для сбора подписей, заявил член Общественной палаты (ОП) РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. 

Такой результат показал опрос депутаов, проведенный Общественной палатой Свердловской области. 

«Более сотни человек, более 10 % было опрошено, и эти результаты, опубликованные на сайте региональной ОП, выявили список депутатов, к которым никто не обращался за поддержкой… Это данные, которые говорят сами за себя. Фактически можно говорить о том, что самой процедуры сбора подписей, видимо, и не было вовсе», – приводит ТАСС слова Григорьева.

По мнению общественника, своими действиями «Яблоко» пытается привлечь внимание СМИ.

«Как нам кажется, речь идет о провокационной политической технологии, которую использовала уже партия «Яблоко», то есть намеренной подаче документов с нарушениями с привлечением к себе внимания СМИ», – подчеркнул он.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Евгений Ройзман не сдал в Избирательную комиссию подписи депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра. Необходимые документы сдали Дмитрий Ионин, выдвинутый от «Справедливой России», кандидат от ЛДПР Игорь Торощин, Евгений Куйвашев от «Единой России» и кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин, а также кандидат от «Зеленых» Константин Киселев. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...