​«Автомобилист» завершил свою выездную серию двумя победами

Три очка из Сочи, два из Казани – итого пять очков из двенадцати возможных в активе «шоферов» после непростой выездной серии. Три очка из Сочи, два из Казани – итого пять очков из двенадцати возможных в активе «шоферов» после непростой выездной серии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Накануне, в четверг, ХК «Автомобилист» завершил свою очередную выездную серию регулярного чемпионата КХЛ. После поражений от «Салавата Юлаева» и «Нефтехимика», подопечные Владимира Крикунова провели два непростых матча: 24 октября в Казани и 26 октября в Сочи.

После неудачного старта очередной выездной серии, перед тренерским штабом «Автомобилиста» стояла непростая задача: в условиях обилия травмированных игроков сформировать состав на игру с лидером Восточной конференции — «Ак Барсом». Уральская команда в этом сезоне уже добивалась волевой победы над «барсами» – 6 сентября «Автомобилист» одолел казанцев — 3:2 на собственном льду. Затем, уже на поле соперников, екатеринбуржцы повторили свой успех — на этот раз «шоферы» одержали победу по буллитам — 1:2.

Первый период прошел под диктовку гостей. У Владимира Сохатского, занявшего вместо в воротах «шоферов», практически не было работы. Уральцы более, чем в два раза перебросали соперника в стартовой двадцатиминутке, но открыть счет в матче до первого периода не удалось.

Во втором периоде игра изменилась: «Ак Барс» перехватил инициативу, атаковал чаще и острее, не раз в игру вступал голкипер гостей. Сложнее всего «Автомобилисту» пришлось в конце второй двадцатиминутки. На скамейке штрафников оказались Никита Трямкин и Михал Чайковски, и «шоферам» предстояло играть «3 х 5» – команда выстояла. На перерыв команды ушли во второй раз с нулями на табло.

Третий период выдался наиболее зрелищным: атаки стремительно переходили с одной половины поля на другую, голкиперам обеих команд приходилось «тушить пожар» у своих ворот. И хоть «Автомобилист» был несколько активнее и больше владел шайбой, хозяева забросили первыми – отличился Артем Лукоянов на 52-й минуте. Вскоре «барсы» заработали удаление, и спецбригада «шоферов» реализовала свое преимущество – шайба на счету Франсиса Паре. Финальная сирена прозвучала при счете 1:1, игра перешла в овертайм.

Однако пятиминутка не принесла успеха ни одной из команд, и матч свелся к вратарской дуэли. Серия буллитов затянулась: по пять бросков оказалось мало, команды пробивали дополнительные броски. Победителем из противостояний голкиперов вышел Владимир Сохатский, победу «Автомобилисту» принес бросок Ильи Крикунова.

Буквально отвоевав два очка в Казани, подопечные Владимира Крикунова отправились в Сочи. С тамошним клубом в текущем сезоне «шоферы» тоже уже встречались. Чуть больше месяца назад уральский клуб дома уступил черноморцам со счетом 0:2. Вчера же «Автомобилист» был нацелен взять реванш, что уральскому клубу и удалось.

С первых же минут игра проходила в обоюдоострых атаках, были моменты для взятия ворот у обеих команд, но в стартовой двадцатиминитки зрители голов так и не увидели. Говоря про зрителей, стоит отметить, что вопреки полупустым трибунам в Сочи, у «Автомобилиста» была внушительная группа поддержки, которую уральцы смогли порадовать уже во втором периоде.

Сразу после перерыва Михал Чайковски реализовал большинство и вывел свою команду вперед. К середине периода Егор Миловзоров получил травму – рассечение лица клюшкой вратаря сочинцев, после чего покинул арену.

Третий период выдался наиболее ярким. На стартовом отрезке «леопарды» остались в меньшинстве, и Илья Крикунов огорчил свой бывший клуб – 0:2. «Автомобилист» укрепил свои позиции во встрече, но сочинцы сдаваться не собирались. К середине периода автором единственной шайбы южан стал Андрей Иванов, набравший 200-е очко за время выступлений в лиге. Окончание игры было «валидольным» для уральских болельщиков: сочинцы сняли вратаря в надежде перевести игру в оветайм, но Франсис Паре совершает удачный подбор шайбы, отдает пас на Крикунова, и тот снимает вопросы о победителе, оформив дубль во встрече – 1:3.

Три очка из Сочи, два из Казани – итого пять очков из двенадцати возможных в активе «шоферов» после непростой выездной серии. На данный момент «Автомобилист» делит 5/6 сорочки Восточной конференции с уфимским «Саловатом Юлаевым».

Прямиком из Сочи «Автомобилист» отправился домой. Ближайший матч екатеринбуржцы лично смогут посмотреть на «Уральце» уже 31 октября – в гости в «шоферам» приедет «Лада» из Тольятти.

Елена Бирюкова

Фото: hc-avto.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...