В Камышлове прекращены полномочия депутатов, скрывших свои доходы

КАМЫШЛОВ, 28 июня, ИА УралПолит.Ru. Камышловская городская дума прекратила полномочия двух депутатов, не представивших сведения о доходах и имуществе.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, нарушения допущенные депутатами были выявлены в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

«В соответствии с нормами федеральных законов «О противодействии коррупции» и «Общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации все депутаты представительных органов местного самоуправления обязаны ежегодно предоставлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения на супруга (супругу) и несовершеннолетних детей», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Несмотря на то, что народные избранники не задекларировали свой доход, Дума не приняла в срок (30 дней) решение о прекращении их полномочий. В связи с этим председателю думы Камышловского муниципального района было внесено представление с требованием о рассмотрении на ближайшем заседании вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов, не предоставивших сведения о доходах.

Однако дума приняла решение об отсутствии оснований для удовлетворения представления.

«Отстаивая позицию, прокуратура в Камышловский районный суд направила административное исковое заявление об обязании прекратить досрочно полномочия двух депутатов Думы Камышловского муниципального района. В период производства по гражданскому делу дума добровольно удовлетворила требования прокуратуры, приняв на очередном заседании решение о досрочном прекращении полномочий депутатов», – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...