Екатеринбург и Нижний Тагил вошли в топ-10 городов с самым грязным воздухом

Фото: v-tagile.ru

Росстат и Гидромет представили рейтинг городов с высокими уровнями загрязнения атмосферного воздуха в 2015 году. Екатеринбург замыкает первую десятку, одновременно являясь городом с самым чистым воздухом среди миллионников Урала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 февраля, ИА УралПолит.Ru. Росстат и Гидромет представили рейтинг городов с высокими уровнями загрязнения атмосферного воздуха в 2015 году. Екатеринбург замыкает первую десятку, одновременно являясь городом с самым чистым воздухом среди миллионников Урала.

Концентрация этилбензола в воздухе Екатеринбурга превышает допустимую норму в 11 раз, столица Урала занимает 10 место. Седьмую и восьмую строчку занимают Нижний Тагил и Челябинск с превышением нормы бензапирена в 13 раз. Пермь разместилась на пятом месте, Магнитогорск – на третьем. Городом с наибольшим загрязнением воздуха признали Читу: концентрация бензпирена превышена в 34 раза, взвешенных веществ – в 21 раз.

Кроме того, в списке находятся Белоярский (ХМАО-Югра), Улан-Удэ, Уфа и Красноярск. Высокие уровни загрязнения атмосферного воздуха также были отмечены в Архангельске, Светлогорске (Ленинградская область)


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments