Жителя Кушвы судят за взятку в 19 тысяч сотрудникам ГИБДД

Водитель вложил деньги между спинкой и сиденьем кресла патрульного автомобиля Водитель вложил деньги между спинкой и сиденьем кресла патрульного автомобиля

КУШВА, 30 августа, УралПолит.Ru. Суд в Кушве начал рассмотрение уголовного дела местного жителя, севшего пьяным за руль, подозреваемого в даче взятки сотрудникам ГИБДД.

В Кушве начался суд над 60-летним местным жителем, обвиняемого в попытке дать взятку сотрудникам ГИБДД. В обмен на деньги он хотел, чтобы его не наказывали за то, что он управлял автомобилем в пьяном виде, сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Инцидент произошел 17 апреля. Экипаж ДПС, патрулировавший улицы Кушвы, остановил «УАЗ Патриот». При проверке документов у водителя сотрудникам ГИБДД показалось, что он пьян, и предложили пройти в их служебную машину.

Гражданин же начал просить, чтобы на него не составляли административный протокол. За это он предложил 19 000 рублей. Работники ГИБДД предупредили его, что за взятку полагается уголовная ответственность. В ответ водитель вложил деньги между спинкой и сиденьем кресла патрульного автомобиля.

Наряд ДПС вызвал к месту задержания автолюбителя следственно-оперативную группу, Она зафиксировала факт попытки подкупа полицейских.

Теперь мужчине инкриминируют статью УК РФ о покушении на дачу взятки. Если суд признает его виновным, он может попасть за решетку на срок до восьми лет.

Фото: Рixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...