Три дома в центре Екатеринбурга остались без воды после аварии

трубы Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, УралПолит.Ru. На улице Луначарского произошла коммунальная авария, из-за которой жители нескольких домов остались без воды.

В Екатеринбурге на улице Луначарского произошла коммунальная авария. Из-за прорыва трубы три жилых, многоквартирных дома остались без воды. В связи с этим прокуратура начала проверку, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По предварительным данным, 29 августа произошел прорыв холодного водоснабжения. Данный объект обслуживает ЕМУП «Водоканал», которое на данный монет занимается устранением коммунальной аварии. Необходимо как можно быстрее организовать подачу воды в жилые дома.

Накануне днем к домам № 53, 53 а, 55 подвозили питьевую воду. Прокуратуре необходимо разобраться, все ли действия предприняли специалисты коммунальных служб для устранения аварии. А также соответствует ли подвоз питьевой воды к домам нормам законодательств, и не были ли нарушены права жителей, которые временно остались без воды.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, несколько районов Нижнего Тагила остались без воды. Авария произошла из-за грозы, от чего отключилось электропитание. Это спровоцировало остановку гидросистемы и вода перестала поступать в дома.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...