​Бывший зэк решил подзаработать на продаже наркотиков в Новоуральске

На задержанного завели уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств». На задержанного завели уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские задержали бывшего заключенного в Новоуральске по подозрению в торговле наркотиками.

Оперативники группы по контролю за оборотом наркотиков управления полиции Новоуральска получили информацию о том, что 32-летний местный житель распространяет наркотики. Стоит отметить, что ранее в незаконном обороте наркотиков данный гражданин замечен не был. Последний раз он был осужден в 2005 году по статье УК РФ о приобретении или сбыте имущества, добытого преступным путем». Он освободился в 2009 году и с того времени в поле зрения правоохранительных органов не попадал, сообщает ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Для проверки информации сыщики устроили проверочную закупку, в ходе которой подозреваемый продал наркотик. Его задержали.

«В ходе обыска у задержанного, в присутствии понятых, оперативниками изъяты весы, прекурсоры, полиэтиленовые пакеты на застежке зип-лок и наркотическое вещество различного происхождения общей массой около 80 граммов», – говорится в сообщении.

На задержанного завели уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств».

Санкция статьи карает заключением на срок до 15 лет и штрафом.

Подозреваемый взят под стражу и проверятся на причастность к совершению других преступлений.

Фото: 66.мвд.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...