Моор пообещал прислушаться к мнению граждан в вопросах тюменской застройки

ТЮМЕНЬ, 7 июня, УралПолит.Ru. Заместитель полномочного представителя Борис Кириллов отметил, что любой вопрос, касающийся городской застройки, будет решаться после широкого общественного обсуждения.

Появившаяся ранее информация о подготовке депутатов к сдерживанию протестных настроений не соответствует действительности. Об этом журналистам «УралПолит.Ru» рассказал источник в правительстве Тюменской области. Спикер отметил, что заседание с участием чиновников было плановым, ничего сенсационного и экстраординарного собравшиеся не обсуждали. Как добавил заместитель полномочного представителя Борис Кириллов, участие главных федеральных инспекторов необходимо для того, чтобы «надавить на власть» и добиться публичности в принятии общественно значимых решений.

Как отмечает политолог Андрей Шуклин, подобные совещания являются рабочими моментами, необходимыми для межведомственного взаимодействия. По его убеждениям, главный вопрос, на котором стоило бы сделать акцент — почему внутренние документы становятся достоянием общественности и трактуются СМИ достаточно вольно.

Борис Кириллов резюмировал, что приоритетной задачей полпредства на сегодняшний день является создание последовательного и эффективного диалога между властью и гражданским обществом. «Любой вопрос, который привлекает повышенное внимание и имеет серьезное значение для развития территорий, будь то благоустройство, озеленение, новое строительство в сложившейся городской среде, должен решаться только после широкого общественного обсуждения», - подвел черту он.

Ранее, местное СМИ заявляло, что тюменских депутатов мобилизовали бороться с возможными протестными настроениями. В Интернете появилась даже фотография внутреннего документа резиденции.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments