Дело о гибели рабочего на тобольской промплощадке дошло до суда

ТОБОЛЬСК, 9 февраля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Тобольском городском суде рассматривается дело о гибели монтажника на одном из предприятий в промзоне города. ЧП произошло в декабре 2013 года. Спустя год дело оказалось в суде.

Газофракционирующая установка (ГФ-2), где произошло ЧП, является частью предприятия «Тобольск-Нефтехим» (входит в СИБУР). Однако ни погибший, ни обвиняемый не были сотрудниками «Тобольск-Нефтехима». Суду предстоит разобраться, что они делали или не делали на месте происшествия и виноват ли второй в гибели первого.По версии следствия, оба мужчины были сотрудниками субподрядных организаций, выполнявших работы на промплощадке. Первый, монтажник, демонтировал задвижку на теплообменнике, на котором одновременно осуществлялись пуско-наладочные испытания. В результате случился резкий выброс газовоздушной смеси, монтажника отбросило ударом. Рабочий скончался от полученных травм – в том числе повреждения мозга. Второй мужчина являлся инженером-технологом фирмы-субподрядчика. По версии следствия, он был обязан обеспечить правильное и безопасное выполнение технологических работ. 

Как считает следствие, инженер допустил преступную небрежность, не проконтролировал соблюдение техники безопасности, не ограничил доступ в зону испытаний, не оградил и не обозначил эту зону. Виновен ли инженер-технолог в нарушении правил охраны труда, которые привели к гибели человека, установит суд.

Вадим Калина

Фото автора

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...