Друзья погибшего от менингита курсанта из Тюмени винят в его смерти командира

Скорая Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Друзья погибшего от менингита курсанта обратились к министру обороны и губернатору области и написали петицию.

Друзья курсанта ТВВИКУ Михаила Баранова, который скончался 8 ноября от менингита, составили петицию в адрес министра обороны Сергея Шойгу и губернатора Тюменской области Александра Моора. Они считают, что юношу почти не лечили и не отправили в больницу, когда это было необходимо.

«Человека с температурой 39 с лишним не отправили в городскую поликлинику, а дали таблетку и отправили в казарму. После этого с утра он убирал снег и потом пошел в сан.часть, но было уже поздно. Я не представляю, как он терпел такую боль... Это невыносимо», – говорится в тексте петиции.

Товарищи погибшего обвиняют в халатности медсестру, а также командира роты. Последний, по словам автора петиции, видел сыпь на теле Михаила, но заявил, что «это не синяки – значит можно пахать». По мнению авторов обращения, жизнь юноши можно было спасти, если бы не бездействие руководства ТВВИКУ. Петицию уже подписало более 300 человек.

Напомним, что молодой человек неделю лежал в казарме с высокой температурой, рвотой и головной болью. Его госпитализировали в областную клиническую больницу № 2 в крайне тяжелом состоянии, где он и скончался в отделении реанимации. Еще 21 курсант находится под наблюдением врачей, так как у них есть симптомы опасной инфекции. По данным минздрава, других заболевших нет. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...