Тюменская ФАС обнаружила картель, зарабатывающий на питании уральских школьников

Столовая Фото: Денис Кочкин

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Тюменские антимонопольщики обнаружили картель, который зарабатывал на питании учеников свердловских школ.

Тюменская антимонопольная служба обнаружила картель, состоящий из трех компаний: ООО «Комбинат общественного питания», ООО «Азбука питания» и ООО «Социальное питание». Картель был образован в 2017 году и успел заработать более 150 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе ведомства.

Участники картеля заявлялись на торги на поставку школьного питания и назначали максимальную цену контракта, которую не снижали, либо снижали незначительно. Если на торгах появлялись независимые компании, члены картеля активно торговались и значительно занижали сумму контракта. Выигрывая тендер, компании совместно исполняли условия контракта, заключая друг с другом субподрядные договоры.

«Действия хозяйствующих субъектов не должны приводить к нарушению запретов, установленных антимонопольным законодательством, одним из которых является запрет на заключение соглашений, направленных на поддержание цен на торгах. Таким образом, участники картеля признаны Тюменским УФАС России нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», что выразилось в заключении устного соглашения, которое привело или могло привести к поддержанию цен на торгах», – отметили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено административное дело по статье «Заключение ограничивающего конкуренцию соглашения, координация экономической деятельности». ФАС передала материалы проверки в прокуратуру Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...