Врачи заплатят жителю Тюмени 300 тысяч за неправильно срощенный перелом

Больница Фото: Екатерина Кириченко

ТЮМЕНЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. Пациенту заплатят крупную сумму денег за неправильно срощенный перелом.

Житель Тюмени подал в суд на больницу, в которой ему неправильно вылечили ногу. Это привело к тому, что мужчина стал инвалидом второй группы. По данным региональной прокуратуры, мужчина сломал ногу в июне 2016 года. У него обнаружили закрытый перелом левой голени со смещением.

В больнице пациента прооперировали и поставили ему аппарат Илизарова, но нога все никак не заживала. Через несколько месяцев выяснилось, что аппарат был дистабилизирован. На врачебной комиссии выяснилось, что лечить уже поздно, так как кости срослись неправильно. Мужчине пришлось вновь ложиться в больницу на операцию и повторно ставить аппарат.

Вылечившись, пациент подал в суд на больницу. Больница защищала своих врачей, но экспертиза показала, что они допустили ошибку в лечении и диагностики перелома, что нанесло пациенту вред средней тяжести. Мужчина оформил вторую группу инвалидности, а затем третью которую сняли через год.

Суд удовлетворил иск пациента и обязал больницу выплатить ему 250 тысяч рублей за моральный вред и еще 80 тысяч за расходы на юридические услуги. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...