Тюменку, пожаловавшуюся на ржавую воду, попросили потерпеть еще пару лет

Тюменку, пожаловавшуюся на ржавую воду, попросили потерпеть еще пару лет Фото: ЧС Тюмень

ТЮМЕНЬ, 17 мая, УралПолит.Ru. Горожанка рассказала журналистам, что местные жители вынуждены купать детей в куче грязи, а власти бездействуют.

Жительница Тюмени пожаловалась на бегущую из-под крана ржавую воду, а в ответ услышала, что нужно потерпеть. Снимки жидкости, в которой местные жители вынуждены мыться, Анастасия выложила в местную группу «ЧС Тюмень». Девушка рассказала, что уже неоднократно обращалась к начальнику управления ЖКХ с этим вопросом, но там ей ответили, что сделать с этим ничего нельзя. «Терпите», - вспоминает она слова представителей коммунальной службы.

На опубликованных в Сети кадрах можно определить, что уровень железа в воде настолько высокий, что из-за него совсем не видно дна железной раковины. «Мы моем тут детей», - негодует женщина.

Практически сразу после того, как горожанка озвучила проблему, с ней вновь связались сотрудники ведомства. Они проинформировали, что уровень железа в жидкости — особенность региона. Поскольку от людей участились жалобы, «было принято решение провести водопровод от городского водозабора», но сделают это только к 2020-2021 году. «Ветка водопровода будет проходить через Яр до Ембаево и Тураева. А до этого момента что делать?», - возмущается горожанка.

В комментариях люди тюменке оптимизма не добавляют. «Купите фильтр, чистой воды, скорее всего, не дождетесь», «А чего раньше молчали?», «Я все детство в такой воде мылась. Теперь понятно, почему я рыженькая?». Нашлись и те, кто призвал к радикальным мерам. Впрочем, таких оказалось меньшинство. 

Фото: ЧС Тюмень

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...