Тюменцев предлагают хоронить на свалке

Тюменцев предлагают хоронить на свалке Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ОНОХИНО, 18 апреля, УралПолит.Ru. Власти населенного пункта оправдываются — размещать новых покойников на старом кладбище некуда, а другой доступной территории нет.

Тюменцев начнут хоронить недалеко от свалки мусора. Об этом журналистам рассказали жители села Онохино. Местные жители уточняют, что совсем недавно узнали — местные власти намерены построить новое кладбище в нескольких сотнях метров от полигона твердых бытовых отходов. Они рассказывают, что некоторое время назад в эту местность свозили мусор со всей Тюмени и области. «Сейчас сюда везут только строительный мусор, но сами подумайте — как будет выглядеть кладбище на фоне свалки?», - недоумевают они.

Не устраивает посельчан и тот факт, что новое место для упокоения мертвых будет находиться далеко от села. Так, людям придется пройти не меньше четырех километров, чтобы положить цветы на могилу родственника. Дорога при этом будет лежать через болота.

В администрации оправдываются — на старом кладбище больше нет мест для захоронения. Расширить же существующую территорию невозможно , так как полоса земли принадлежит птицефабрике. Другой же земли под объект просто нет.

В разговоре с журналистами park72.ru онохинцы признаются, что не могут найти выход из ситуации, ведь озвучиваемые проблемы не правовые. Писать заявления с просьбой проверить происходящее они все равно будут, но надежды на то, что их услышат — не так много. 

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...