Коллапс отменяется: после материала «УралПолит.Ru» тюменские эвакуаторы прекратили забастовку

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Тюменские службы по эвакуации автотранспорта вернулись к полноценной работе. После аналитического материала «УралПолит.Ru» по поводу забастовки эвакуаторщиков, службам эвакуации пришлось идти на поводу у нового регламента.

ТЮМЕНЬ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Тюменские службы по эвакуации автотранспорта вернулись к полноценной работе. После аналитического материала «УралПолит.Ru» по поводу забастовки эвакуаторщиков службам эвакуации пришлось идти на поводу у нового регламента.

Напомним, сотрудники тюменских служб эвакуации остались недовольны новой системой сотрудничества с инспекторами ГИБДД при составлении протоколов на эвакуацию транспортного средства на штраф-стоянку. По их словам, новый регламент зачастую позволяет автолюбителям уходить от всякой ответственности. Возмущенные эвакуаторщики устраивали многочисленные акции протеста и отказывались выходить на рабочие места.

Напомним, теперь процесс эвакуации организован таким образом, что инспекторы ГИБДД больше не ездят с эвакуаторщиками. Находясь на рабочем патрульном маршруте, помимо прочего, они обязаны выявлять факты нарушений правил стоянки транспорта, о чем и докладывают в дежурную часть. Оттуда сигнал направляют на ближайшую штрафстоянку, и по адресу машины-нарушителя выезжает эвакуатор. На практике же работа осуществлялась слишком медленно: на передачу информации от ГИБДД в службы эвакуации требуется 2-3 часа, к моменту, когда погрузчик прибывает на место, там нет нарушителя.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments