Тюменка обвинила врачей в неоказании помощи отцу

Тюменка обвинила врачей в неоказании помощи отцу Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

ТЮМЕНЬ, 19 июля, УралПолит.Ru. Пострадавший мужчина ждал помощи 5 с половиной часов.

Жительница Тюмени во всеуслышания обвинила врачей в неоказании помощи ее пострадавшему отцу. Гневный пост горожанка разместила в группе «ЧС Тюмень». Женщина написала, что вызвала медиков плохо чувствующему себя папе в 19 часов, но те приехали лишь в 22. После осмотра выяснилось, что у пострадавшего — некроз большого пальца и развивается гангрена, а это значит, что, скорее всего, тюменец лишится пальца совсем. «Человека увезли на скорой в ОКБ 2,продержали до 00:30, при этом не оказав никакой первой помощи и отправили с направлением в поликлинику на мысу!», - негодует Людмила.

Чуть позже негодующая сибирячка пояснила, что палец ее отец повредил месяц назад — просто запнулся. Тогда он рассчитывал, что «слезет ноготь» и ситуация нормализуется, мазал поврежденное место мазями. Когда дочь поняла, что отец практически не может наступать на ногу, обратилась к медикам. «Какое они вообще имели право так поступить с человеком? Они отправили его одного добираться до дома, а сегодня необходимо самостоятельно дойти до поликлиники», - негодует она. Людмила пообещала обратиться с жалобой «по факту отказа от госпитализации».

В департаменте здравоохранения же назвали ситуацию «не экстренной». Все описанное же, по словам пресс-секретаря ведомства, связано с эмоциями — женщина подверглась «паническому впечатлению». «Показаний к ампутации пальца не было. Для того, чтобы устранить грибковое заболевание, необходимо определить вид возбудителя, чтобы подобрать действенную терапию. Такая помощь оказывается амбулаторно», - пояснила Александра Малыгина. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...