​«Для переписи населения». Тюменский Росстат объяснил покупку автомобиля бизнес-класса

ТЮМЕНЬ, 21 января, ИА УралПолит.Ru. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики Тюменской области с помощью портала госзакупок приобрел автомобиль бизнес-класса Toyota Camry в топовой комплектации за 1 миллион 607 тысяч рублей. Причиной покупки чиновники называют «предстоящую сельскохозяйственную перепись».

По информации антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия», тюменский Росстат стал не единственным на сайте госзакупок. «С 1 июля по 15 августа 2016 года во всех регионах России пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Объем выделяемых из бюджета средств – более 13 млрд рублей. Под предлогом проведения сельхозпереписи Федеральная служба государственной статистики (Росстат) закупила для своего автопарка автомобили бизнес-класса», – отмечают в центре.

По информации исследования, автомобиль был куплен в результате аукциона с единственным участником – ООО «Элит Кар». Всего в России для переписи было закуплено 105 автомобилей на сумму более 143 миллионов рублей. Самый дорогой автомобиль для переписи был приобретен Росстатом в Курске – Audi A6 за 2 миллиона 79 рублей (вместе с Mitsubishi Outlander III 2.4 CVT RUS за 1 миллион 787 тысяч 778,52 рубля).

Среди самых недорогих машин – Datsun on-DO за 425 тысяч рублей для Орелстата (вместе с Nissan X-TRAIL за 1 миллион 391 тысячи 493 рублей). Примечательно, что самые недорогие автомобили как правило куплены в результате аукциона с более чем одним участником.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments