Моор поделился с тюменцами планами после беседы с Путиным

ТЮМЕНЬ, 21 июня, УралПолит.Ru. В видеообращении губернатор отметил, что работа по обеспечению чистой водой населения ведется достаточно давно: только за последние 15 лет доступ к живительной влаге получили 20 % жителей.

Александр Моор поделился с тюменцами планами по обеспечению местных жителей чистой питьевой водой. В размещенном на личной странице «ВКонтакте» видеообращении губернатор отметил, что накануне жители Каскары обратились к Владимиру Путину с вопросом, когда в их населенном пункте появится вода. Моор акцентировал внимание, что регион занимается решением задачи системно: на сегодняшний день 90 % населения уже имеют возможность пить чистую воду, 20 % были подключены к системе в последние 15 лет. Для реализации задачи используются разные способы: там, где это возможно, строятся водопроводные сети. В иных же случаях устанавливаются павильоны с чистой водой (за последние 5 лет в регионе появилось 500 павильонов). В 2019 году это количество увеличится — особое внимание уделят тем населенным пунктам, где проживает более 200 человек.

Особое внимание Моор уделил ситуации в Каскаре. Он отметил, что нюанс в обеспечении пункта водой заключался в том, что водовод принадлежал птицефабрике. Власти задумались над тем, чтобы оформить право собственности на этот участок. Сегодня в резиденции также рассматривают вариант отремонтировать водовод с помощью привлечения частных инвесторов. «Поручение президента беру на личный контроль», - поручился за результат Моор.

Напомним, в четверг жители тюменского поселка Каскара обратились к президенту Путину с вопросом о чистой воде. Они отметили, что 20 лет ездят за влагой в соседние населенные пункты и в Тюмень. После беседы жителям пообещали исполнить просьбу. Также на месте работают Следственный комитет и прокуратура. 

Фото: скриншот с видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...