В Тюмени мошенники наживаются на пенсионерах, представляясь замерщиками окон

В Тюмени мошенники наживаются на пенсионерах, представляясь замерщиками окон Фото: УралПолит.Ru/ Инна Малышева

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Несколько доверчивых старушек успели заплатить подозреваемым за несуществующие услуги.

В Тюмени активизировались мошенники, которые наживаются на доверчивости стариков. На этот раз они представляются установщиками окон. Местные жители рассказывают, что сотрудники фирмы звонят пенсионерам по телефону и предлагают им установить пластиковые окна. Если таковые уже есть, то начинают навязывать дополнительные услуги — москитные сетки или проверку безопасности. Необходимость визита мошенники аргументируют тем, что создается единая база жителей, в которой отмечаются все результаты.

Один из жителей, ставших свидетелем замеров, рассказал, что приехавший на место в течение часа молодой человек и сам не имел понятия, как именно он должен выполнять работу. «Зато за это время он успел очень многое из того, что к сеткам и окнам не имеет никакого отношения. Например, расспросил подробно о размерах пенсии, о количестве проживающих, о прописке, об имеющихся сбережениях», - вспоминает тюменец. Рассказал юноша и о себе — о тяжелом детстве в детском доме. По данным «ФедералПресс», на уловку нарушителей попались несколько старушек — одна заплатила мошенникам 20 тысяч рублей за 5 москитных сеток, а другая отдала 8 тысяч сбережений за смену фурнитуры. Если же денег у вас на руках нет, а воспользоваться услугами фирмы вы все же хотите, то вас любезно свозят в банк и оформят кредит.

Одна из таких встреч чуть не свела пенсионерку в могилу. Дочь пострадавшей в группе «ЧС Тюмень» «ВКонтакте» рассказала, что сразу после пережитого ее больная мать слегла с сердечным приступом. «А настойчивая фирма с золотыми сетками, по всей видимости, продолжает обзванивать всех подряд пенсионеров, имея доступ к базе пенсионного фонда», - отметила она.

В МВД же просят горожан быть аккуратными и обязательно предупреждать своих родителей о возможной угрозе. Там просят не пускать на территорию квартиры незнакомых людей. 

Фото: УралПолит.Ru/ Инна Малышева

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...