Партия роста предложила оппозиционным партиям новую предвыборную стратегию

ТЮМЕНЬ, 22 августа, ИА УралПолит.Ru. На этапе предвыборного противостояния между фракциями, претендующими на место в Госдуме, представители Партии роста предложили «зарыть топор войны» и организовать встречу всех оппозиционных партий с целью определить кандидатов, имеющих шансы выиграть, по каждому мажоритарному округу.

Предпосылками для такой встречи стали недавние попытки ЛДПР очернить единственного кандидата от Партии роста Гарри Столярова. Грязная кампания жириновцев затронула ряд подвластных им СМИ, но в итоге, ожидаемо, закончилась провалом. По мнению Столярова, сам факт подобных выступлений со стороны «желто-синих» говорит лишь о полной недееспособности «оппозиционеров» и выступлению на выборах в роли так называемых «спойлеров» - партии, которая не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной фамилией, названием, символикой или программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата или партии с противоположной позицией.

Несмотря на такой ход со стороны жириновцев, представители Партии роста предлагают организовать встречу всех оппозиционных партий, так как противостояние между фракциями приведет лишь к укреплению доминирующей партии. «Такая встреча должна пройти в последних числах августа, поскольку последний срок, когда кандидаты могут сняться с выборов – 2 сентября. Не раньше и не позже. К этому времени уже всем станет очевидно, у кого в каком округе обозначились максимальные шансы», - отмечает депутат Тюменской областной думы, координатор регионального отделения Партии роста Гарри Столяров.

Помимо явного противостояния между фракциями, еще одной проблемой, по словам Партии роста является дублирование оппозиционными партиями стратегии партии власти и выдвигание кандидатов по максимальному числу округов, не обладая при этом достаточными ресурсами, чтобы всерьез вести по всем округам полноценную предвыборную борьбу. В результате большинство таких кандидатов объективно выполняют функцию технических кандидатов от партии власти, раздергивая оппозиционный электорат. И уже не имеет никакого значения, привычная ли это ошибка, или просто бизнес, т.е. сознательная работа спойлеров. «Мы пошли по другому пути. Выдвинули единственного кандидата по мажоритарному округу. Кандидата, готового бороться всерьез, обладающего достаточными ресурсами – и там, где его знают, ценят и к его мнению прислушиваются. И именно такой подход мы считаем правильным. И если ему последуют другие оппозиционные партии – шансы на победу оппозиционного кандидата резко возрастут», - рассказали в Партии роста.

По словам представителей партии, такая стратегия мобилизует и власть, заставит ее подходить к предвыборной борьбе более ответственно, серьезно работать с людьми, внимательнее выслушивать их претензии и пожелания. И тогда, если победу одержит кандидат от ЕР – это будет достойная победа, демонстрирующая, что прошел действительно сильный претендент, а не человек, пытавшийся просто выехать на бренде правящей партии. И можно будет надеяться, что такой кандидат и в качестве депутата будет работать с полной отдачей.

Кроме всего прочего, такая встреча ясно покажет избирателям, кто действительно стремится в парламент, чтобы заботиться людях, а кто – работает засланными казачками для комфортного прохождения кандидатов от «Единой России». И какая-то часть избирателей, наверное, сделает по этому поводу свои выводы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments