Житель Тюмени четыре раза подряд пережил клиническую смерть

Реанимация Фото: Тюменская станция скорой помощи

ТЮМЕНЬ, 24 января, УралПолит.Ru. Пожилой житель Тюмени пережил четыре клинических смерти и выжил.

В Тюмени врачи четыре раза вытаскивали с того света 57-летнего мужчину. Как рассказали в скорой помощи, сердечный приступ у мужчины случился утром в декабре прошлого года.

«Утром 17 декабря бригада уже заканчивала суточную смену, и последний вызов дали к мужчине с сердечным приступом. Пациент признался, что в груди болит с прошлого вечера, но сейчас боль стала невыносима», – рассказал врач скорой помощи Илья Горшков.

Кардиограмма показала, что у мужчины острый инфаркт миокарда, в связи с чем медики скорой приняли решение госпитализировать пациента. Мужчина потерял сознание на первом этаже подъезда. Его удалось вернуть с помощью дефибриллятора и непрямого массажа сердца.

Второй раз сердце остановилось уже в скорой, он был клинически мертв около двух минут. В пути до больницы сердце останавливалось еще два раза, но оба раза медики смогли откачать пациента. За 10 минут мужчину довезли до медицинского учреждения, где ему провели срочную операцию. Через 8 дней его уже выписали домой в удовлетворительном состоянии.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...