Тюменские спасатели приехали на помощь к водителю, а потом узнали, что он везет

Кабаз Фото: ГУ МЧС

ТЮМЕНЬ, 26 декабря, УралПолит.Ru. Новогодняя история произошла в Уватском районе Тюменской области: в 38-градусный мороз сотрудники МЧС спасли из ледяного плена 80 поросят.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона, спасатели получили сигнал от водителя Камаза, который застрял в районе поселка Уват в 38-градусный мороз в минувший вторник. Водитель пытался сам запустить двигатель, но ничего не получилось, поэтому пришлось звонить спасателям. По телефону он объяснил, что не может медлить, так как есть риск, что замерзнет его ценный груз:

Приехавшие посреди ночи спасатели укутали автомобиль в брезент и установили тепловую пушку. При этом сотрудники МЧС отметили, что водитель каждый пять минут подбегал к автомобилю и торопил спасателям.

«Через каждых 5 минут он бегал и смотрел в прицеп и только приговаривал – «может уже отошло, попробуем запустить. В обязанности спасателей не входит интересоваться, какой груз перевозит то или иное транспортное средства. Но с каждой минутой интерес возрастал, да ещё и этот непонятный «визг». Хотелось узнать, что там такое», – рассказал начальник караула Артур Волков

Запустив автомобиль, спасатели не удержались и спросили, что же такое ценное везет водитель. Мужчина повел их в прицеп и показал, содержимое грузовика. Внутри визжали и топтались 80 поросят, которых водитель вез на северную ферму.

«Удивления и улыбки на лицах спасателей не сходили ещё долгое время. Пожелав счастливого пути, спасатели отправились на постоянное место дислокации, а водитель «Камаза» отправился к месту следования», – рассказал Волков.

Сотрудники МЧС решили, что это добрый знак: они спасли от смерти символ Нового года, а значит в грядущем году им будет сопутствовать удача. 

Фото: ГУ МЧС

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...