Глава Тюмени исключил передачу Горводоканала в собственность муниципалитета

Фото: vsluh.ru

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, ИА УралПолит.Ru. Мэр Тюмени Александр Моор, отвечая на запрос депутата городской думы от КПРФ Юрия Безбородова, исключил возможность передачи в ведение муниципалитета коммунальных сетей холодного водоснабжения ООО «Тюмень Водоканал».

«Моя мотивация состоит в том, что деньги, которые выплачиваются ООО «Тюмень Водоканал» за обслуживание сетей, могли бы поступать в бюджет города. В поддержку моего предложения собрано более полутора тысяч подписей, все они будут направлены в адрес главы администрации. Предлагаю обязать Александра Моора создать рабочую группу по расторжению договора с ООО «Тюмень Водоканал» с включением в ее состав депутатов городской думы», – приводит издание 72.ru предложение Безбородова.

«Законодательство, особенно в части функционирования систем жизнеобеспечения, динамично меняется. В частности, нам поступило письмо от ФАС, где говорится, что сети старше пяти лет не могут быть переданы в хозяйственное ведение МУПам. И единственной предусмотренной в законодательстве формой взаимоотношений по обслуживанию сетей является концессионное соглашение. Именно к такой форме работы с инвесторами мы и идем. При всем моем уважении к вам, Юрий Анатольевич, ваше предложение неисполнимо», – заявил в ответ глава администрации Александр Моор.

Никита Курганов

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...