Более пятисот тюменцев ответят за поджог травы и мусора

Лесные пожары Статистика свидетельствует, что главный фактор возникновения возгораний - человеческий

ТЮМЕНЬ, 30 мая, ИА УралПолит.Ru. В Тюменской области продолжают фиксировать возгорания на открытых территориях. При этом согласно статистике главный фактор пожаров – человеческий.

Глава региона Владимир Якушев накануне встретился с сотрудниками МЧС и МВД и руководителями муниципалитетов. В ходе заседания было отмечено, что с начала пожароопасного сезона произошло 99 лесных пожаров на общей площади более 590 га - большую часть регистрировали в Тюменском, Нижнетавдинском районах и Заводоуковском округе. К счастью, пожарные и сотрудники МЧС смогли вовремя предотвратить дальнейшее распространение огня.

Кроме того, несмотря на запреты, тюменцы продолжают сжигать на своих участках мусор и сухую траву, что безусловно приводит к пожарам.

«Только с начала года специалисты федеральной пожарной службы 1055 раз реагировали на возгорание травы и 670 — на возгорание мусора. По этим фактам установлено 558 виновных, в отношении которых возбуждены административные дела за нарушение правил противопожарного режима», - отмечают в пресс-службе губернатора.

Напомним, что с 28 апреля в Тюменской области действует особый противопожарный режим. Жителям области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Нарушение правил пожарной безопасности для граждан может обернуться штрафом до пяти тыс рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...