Нового мэра Тобольска заподозрили в превышении полномочий

Нового мэра Тобольска заподозрили в превышении полномочий Фото: администрация Тобольска

ТОБОЛЬСК, 30 мая, УралПолит.Ru. Силовики предположили, что Максим Афанасьев был связан с делом экс-руководителя Управы ЦАО.

Недавно назначенного на пост главы администрации Тобольска Максима Афанасьева заподозрили в превышении полномочий. В среду суд вновь рассмотрел дело Сергея Польянова — бывшего главы управы ЦАО. Мужчину обвиняют в получении взяток и превышении должностных полномочий: в обмен за денежное вознаграждение он помогал компаниям — подрядчикам выигрывать аукционы. Силовики предположили, что текущий тобольский мэр может быть связан с этой ситуацией. Чтобы развеять сомнения, они проверили документы мужчины и выяснили, что в 2016 году Афанасьев, на тот момент являвшийся заместителем мэра Тюмени, познакомил обвиняемого Польянова с директором одной из компаний. Впоследствии обвиняемый и руководитель фирмы договорились об установке адресных указателей, на которые из бюджета выделили 5 миллионов рублей, а спустя время смету скорректировали до 1,5 миллионов.

Портал 72.ru отмечает, что несмотря на полученную информацию, инспекторы не стали изымать документы, сославшись на то, что описанное не входит в их ведомство по делу. Правоохранители отмечают, что намерены разобраться именно в правонарушении Польянова, причастность же Афанасьева они будут выделять позже. 

Фото: администрация Тобольска


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments