​В Тюменской области COVID-19 заразились еще 144 человека. Четверо скончались

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 30 октября, УралПолит.Ru. В Тюменской области с момента, когда в регионе был выявлен первый случай заражения COVID-19, заболели уже 13 тыс. 249 человек.

Как стало известно, за прошедшие сутки в Тюменской области тест на коронавирус показал положительный результат у 144 человек. Среди них 11 детей. За весь период заболели 13 тыс. 249 жителей региона. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

При этом, за сутки от новой коронавирусной инфекции излечились 79 пациентов. За весь неблагоприятный эпидемиологический период признаны выздоровевшими 8 тыс. 700 человек. Однако «ковидную» терапию проходят 1 тыс. 969 тюменцев. На искусственной вентиляции легких остаются 27 пациентов из общего числа болеющих. На перевахтовке находятся 2 тыс. 662 человека.

К несчастью, несмотря на усилия врачей, четыре пациента скончались. В частности, мужчина 61 года умер от острой респираторной недостаточности на фоне двухсторонней полисегментарной вирусной пневмонии, хронических заболеваний, женщина 82 лет – от острой респираторной недостаточности на фоне двухсторонней субтотальной вирусной пневмонии и хронических заболеваний, а также мужчина возрастом 64 года – от острого респираторного дистресс-синдрома на фоне двухсторонней полисегментарной вирусной пневмонии, отягощенного анамнеза и хронических заболеваний и женщина 47 лет скончалась от острой респираторной недостаточности на фоне двухсторонней тотальной вирусной пневмонии, отягощенного анамнеза и хронического заболевания.

Таким образом, за весь период развития пандемии в Тюменской области скончались 70 пациентов с коронавирусом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.