Челябинский горздрав объяснил, как убийца-расчленитель смог устроиться терапевтом

Челябинский горздрав объяснил, как убийца-расчленитель смог устроиться терапевтом Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 1 февраля, УралПолит.Ru. Руководитель управления здравоохранения Челябинска Наталья Горлова объяснила, как бывший пациент психиатрической лечебницы мог устроиться на должность врача.

В ноябре 2018 года при устройстве на работу в челябинскую горбольницу № 11 Владимир (имя изменено) заявил об утере трудовой книжки, и ему завели новую. Паспорт, диплом вуза, СНИЛС и справку об отсутствии судимости, необходимые для трудоустройства, он предоставил. Мужчина, совершивший в школьные годы ритуальное убийство одноклассника и выпивший его кровь, устроился на должность врача-терапевта. Он должен был беседовать с людьми о вреде курения и алкоголизма, пользе здорового образа жизни и физической культуры. Непосредственным лечением пациентов молодой человек не занимался.

У руководства медучреждения не было претензий к работе врача. Его хотели допустить до работы с психотропными препаратами. Во время проверки из контрольного органа вдруг позвонили и заявили, что у медика поддельный диплом. В январе с него потребовали справки в прошлых мест работы, после чего мужчина уволился. Последней точкой было то, что в интеллигентном молодом человеке узнали того самого парня, который в 16-летнем возрасте зверски убил одноклассника.

Сейчас проверку проводят сотрудники правоохранительных органов, а процедуру приема на работу новых сотрудников в челябинской больнице ужесточат. В квартире мужчины нашли крупную партию наркотиков.

Самого Владимира 26 января по решению суда арестовали на два месяца.

Тем временем, старшая сестра мужчины считает, что за трудоустройство ее брата должны нести ответственность те, кто принял его на ставку терапевта. Женщина узнала об инциденте из СМИ, так как с братом видится редко. Мать также ничего не знала о работе сына. По словам собеседницы, в детстве Владимир был самым обычным мальчиком. Шокирующая история с убийством одноклассника потрясла всех. Глава семейства вскоре скончался. 5-6 назад молодой человек был признан неопасным для себя и общества, его выписали под наблюдение психиатра.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...