Глава Минфина призвал россиян самим копить на пенсию

В ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге глава Минфина Антон Силуанов рассказал о создании системы, позволяющей россиянам самостоятельно формировать свою будущую пенсию.

МОСКВА, 1 июля, ИА УралПолит.Ru. В ходе Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге глава Минфина Антон Силуанов рассказал о создании системы, позволяющей россиянам самостоятельно формировать свою будущую пенсию.

По словам Силуанова, благодаря подготовленному Министерством финансов и Банком России предложению у граждан появится возможность самостоятельно формировать свой финансовый капитал. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать», - заверил чиновник и добавил, что деньги можно будет использовать не только для обеспечения себя в старости, но и на другие цели, например на медицинские услуги.

Силуанов напомнил, что размер активов банковского сектора России превышает 80 триллионов рублей. При этом активы страхового рынка и негосударственных пенсионных фондов составляют по два триллиона рублей.Следующая индексация пенсий будет происходить, исходя из инфляции не прошлого, а текущего года: «Минфин заложит в бюджет-2017 индексацию пенсий на уровень инфляции 2016 года, которая, по прогнозам, должна составить 5,9 процента», - сообщил Силуанов.

Предложения Минфина и ЦБ будут вынесены на обсуждение в правительство и парламент осенью 2016 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments