​Сотрудники ФСБ, расследовавшие коррупцию во ФСИН, попались на коррупции

МОСКВА, 1 августа, УралПолит.Ru. Сотрудники управления «М» Федеральной службы безопасности РФ, инициировавших расследование в отношении коррупции среди офицерского состава ФСИН, арестованы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, майор Сергей Никитюк и капитан Константин Струков в 2016 году, узнав про кампанию московских властей по сносу торговых павильонов, предложили владельцу нескольких таких точек свое покровительство и гарантию неприкосновенности. За свои услуги силовики потребовали у собственника переписать на другого человека половину своего бизнеса.

Однако план офицеров ФСБ не сработал и торговые павильоны были снесены, после чего бизнесмен обратился в суд. Силовиков задержали и поместили под стражу.

В начале этого года управление «М» ФСБ России инициировало проверку в отношении старшего офицерского состава ФСИН. В результате бывший заместитель директора уголовно-исполнительной системы РФ Олег Коршунов стал фигурантом уголовного дела в связи с хищениями из бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...