ФСИН разместила контракт на госзакупку заключенных для строительства СИЗО

Федеральная служба исполнения наказаний разместила на портале госзакупок контракт на «предоставление рабочей силы из числа осужденных в количестве до 60 человек».

МОСКВА, 1 сентября, ИА УралПолит.Ru. Федеральная служба исполнения наказаний разместила на портале госзакупок контракт на «предоставление рабочей силы из числа осужденных в количестве до 60 человек».

Соответствующий контракт был обнаружен на сайте системы юристом «Фонда борьбы с коррупцией» Екатериной Петровой, которая сообщила о своей находке на аккаунте в Facebook. Лот был опубликован в мае, сроки поставки «товара» рабочей силы — май-декабрь 2016 года. Согласно условиям госзакупки, заключенные должны быть привлечены к строительству следственного изолятора в Симферополе на 366 мест.

При этом максимальная цена договора «не установлена». Такая формулировка, по мнению Петровой, говорит о том, что работы будут осуществляться бесплатно. При этом юрист ФБК отметила, что госзакупка вполне законна, так как в Уголовно-исполнительном кодексе указано, что осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых самой администрацией исправительных учреждений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments