Росстат раскрыл реальные зарплаты федеральных чиновников

МОСКВА, 2 марта, ИА УралПолит.Ru. Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о зарплате служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов.

Согласно имеющимся данным, самый большой объем зарплат зафиксирован у аппарата правительства, сотрудники которого получали 231,757 тыс. рублей в месяц, что на 7% меньше, чем в 2014 году. В администрации президента зарплаты сократились на 6,5%, до 217,179 тыс. рублей. Третье место по величине оклада занимают работники Счетной палаты - 188 тысяч рублей (рост на 17,4%). В Совете Федерации, Госдуме и Министерстве иностранных дел зарплаты выросли до 173 тысяч (рост на 42,2%), до 136 тысяч (рост на 30,7%) и до 148 тысяч (рост на 29,9%) соответственно. Замыкает рейтинг Следственный комитет, где зарплаты упали на 57,1%, до 47 тысяч рублей. В самом Росстате, как отмечается, средняя зарплата составила 74 тысячи рублей, упав на 11,5%.

В эту статистику не вошли такие ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ.

В прошлом году президент России Владимир Путин подписал указ об урезании зарплат на 10% себе, сотрудникам Кремля, премьер-министру Дмитрию Медведеву и служащим правительства. Сократить свои зарплаты хотели также депутаты Госдумы и Совета Федерации, но, судя по данным Росстата, с этой задачей они не справились.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments