Суд начал рассматривать дело экс-премьера Гурьева

УФА, 3 апреля, УралПолит.Ru. Бывший министр земельных и имущественных отношений обвиняется в превышении должностных полномочий.

В Советский райсуд для слушания дела доставили экс-министра земельных отношений Евгения Гурьева. Напомним, 1 числа бывшего чиновника задержали по обвинению в превышении должностных полномочий — полиция предполагает, что три года назад Гурьев продал неподконтрольную ему землю частной компании. Регион понес убыток в 27 миллионов рублей.

Сегодня в стенах исполнительного органа власти Гурьеву будет избрана мера пресечения. Портал ProUfu отмечает, что расследованием дела высокопоставленного лица занимается второй отдел по расследованию особо важных дел СК. Гурьев ждал заседания суда в СИЗО. Судебный процесс проходит в закрытом режиме по требованию следователя.

Источники, знакомые с ситуацией, резюмируют, что обвиняемый выглядит растерянным. В качестве основного аргумента для смягчения наказания Гурьев приводит семейное положение — у мужчины четверо детей, двое из которых несовершеннолетние, а также серьезное заболевание — гипертония.

Фото: скриншот с видео ГТРК Башкортостан

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...